Carciofo, per depurare il fegato

Carciofo, per depurare il fegato

La sua stagione in tavola va da ottobre ad aprile, ma fra marzo e maggio (e settembre-ottobre nel Sud) il carciofo si pianta per realizzare una nuova carciofaia: trovate le piantine già pronte ...

Leggi di più

Misticanza, l’orto sul davanzale

Misticanza, l’orto sul davanzale

Sapete che, anche se avete solo un davanzale a disposizione, potete coltivare la misticanza, un vero jolly in cucina, capace di dar un tocco in più a ogni secondo piatto o antipasto, e perfino ...

Leggi di più

Stop al viavai di formiche

Stop al viavai di formiche

La primavera porta con sé tante cose belle, a partire dalle fioriture, ma anche qualcuna poco piacevole, come le formiche, che si svegliano ai primi tepori, uscendo dal nido. In realtà non trasmett...

Leggi di più

Tagliare l’erba è un’arte

Tagliare l’erba è un’arte

Perché bisogna tagliare l’erba del prato? Per non trovarsi con l’erba alta, ma soprattutto per stimolare lo sviluppo dell’erba in larghezza e quindi in densità, in modo che siano le Graminacee ...

Leggi di più

Gardenia, il fiore all’occhiello

Gardenia, il fiore all’occhiello

Nell’Ottocento e per buona parte del Novecento la gardenia è stata il fiore più amato per il bouquet delle spose e l’occhiello della giacca maschile, come cantava Domenico Modugno in Vecchio...

Leggi di più

Questo sito utilizza i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo dei cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità non saranno disponibili.

Leggi la cookie policy